La leche virginal es una preparación con muchos años de historia, tan antigua que se dice que era uno de los secretos de belleza de Cleopatra, se ha seguido usando a través de los años, cada persona que la prepara hace algunas variaciones pero el ingrediente estrella de esta fórmula es la tintura de benjuí, el benjuí es una resina que se obtiene de un árbol llamado Styrax originario de Laos y Vietnam pero actualmente se cultiva en Malasia, Java y Sumatra.

El benjuí era utilizado desde los antiguos griegos, romanos y egipcios, era apreciado principalmente por sus propiedades fijadoras y para aplicaciones médicas, era utilizado especialmente para males respiratorios y de la piel.

Se ha utilizado para combatir el eczema, la psoriasis y para aliviar las heridas y las llagas en la piel, así que sus propiedades desinfectantes y regeneradoras se pueden aprovechar también para mejorar el estado general de la piel.

La leche virginal se prepara básicamente con agua destilada de rosas y tintura de benjuí, en algunas recetas añaden glicerina o algún aceite esencial, que además de proporcionarle aroma la enriquecerá con las propiedades que tenga.

La leche virginal tiene todos estos usos y beneficios para la piel:

• Humectante

• Hidratante

• Suavizante

• Disminuye las manchas de la piel (rostro, escote y manos)

• Desmaquillante

• Tónico de limpieza

• Antiséptico

• Cicatrizante

• Regenerador celular

• Calmante

• Estimula la circulación

• Antiacné

• Bálsamo post solar

Puede ser utilizada en cualquier parte del cuerpo.

Así es que ya lo sabes, la leche virginal es un producto completamente natural, multiusos, de orígenes ancestrales, que es indispensable en tu tocador, en tu bolsa de mano y en tu maletín de viaje.

Bibliografía

RYMAN, Danièle, Aromaterapia, Enciclopedia de las Plantas Aromáticas y de sus Aceites Esenciales, Kairós, Barcelona, España, 2010, pp. 73-75

http://www.emol.com/noticias/Tendencias/2012/06/26/737140/Las-propiedades-del-balsamo-de-Benjui-para-el-cuidado-de-la-piel.html

http://www.vitonica.com/alimentos-funcionales/el-benjui-un-sinfin-de-beneficios-externos-e-internos